Blätterteigschnecken mit Salame dei Castelli di Bellinzona und Spargel

Zutaten

     Für 10 Schnecken:

  • 20 Scheiben Salame dei Castelli di Bellinzona
  • 2 Rollen rechteckiger Blätterteig à 230 g
  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 150 g Tessiner Alpenkäse

Vorbereitungen

Die Spargelspitzen abschneiden, so dass sie ca. 6 cm lang sind (die Stiele anderweitig verwenden), und für 4-5 Minuten dämpfen. Abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eine Rolle Blätterteig nach der anderen auf der Arbeitsplatte ausrollen und längs in 4 cm breite Streifen schneiden. Die Scheiben Salami der Burgen von Bellinzona halbieren. Die Käsescheiben in 4 cm breite Streifen schneiden.

Jeden Streifen Blätterteig mit einer Scheibe Käse sowie abwechselnd mit 4 halben Scheiben Salami und 4 Spargelspitzen belegen, so dass alles gut einen cm über den Rand des Blätterteigs hinausragt.

Den Blätterteig einrollen und gut verschliessen, indem das Ende festgedrückt wird. Die Schnecken nacheinander in einer Reihe auf das Backblech legen und ca. 20 Min., oder bis sie goldbraun sind, im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.