Salat
30 Minuten

Bohnensalat mit Rindscarpaccio-Spiessen und warmer Senfsauce

Zutaten

  • 4 Packungen Rindscarpaccio
  • 500 g grüne Bohnen

Für die Sauce:

  • 4 Esslöffel scharfer Senf mit Körnern
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2–3 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe

 

 

Vorbereitungen

Die Bohnen waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Danach in Wasser und Eis abkühlen, damit sie nicht weiterkochen und ihre Farbe hell bleibt. Nochmals abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.

Die Scheiben des Rindscarpaccio aufwickeln und jeweils 2 Stück auf einen Holzspiess stecken. Zusammen mit dem gehobelten Grana Padano aus der Packung auf den Tellern verteilen

Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben, mit 2–3 Esslöffeln Wasser verdünnen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.

Die Carpaccio-Spiesse mit den grünen Bohnen und der warmen Senfsauce servieren.