Hauptgang
75 Minuten

Bratkartoffeln aus dem Ofen mit Luganighe Ticinesi, Kräuterpesto und hartgekochten Eiern

Zutaten

  Für 4/6 Personen

  • 6 Luganighe Ticinesi
  • 800 g neue Kartöffelchen
  • 3 Eier
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz 

Für das Pesto

  • 80 g (Nettogewicht der Blättchen) schon gewaschene gemischte Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Minze, Majoran, Thymian, Schnittlauch und Kerbel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein Stückchen trockenes Brot (so gross wie eine Baumnuss) 
  • 1 Esslöffel eingelegte Kapern 
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz 
  • 1 Eiswürfel
  • Olivenöl extra vergine (etwa 2,2 dl) 

Vorbereitungen

Eier in eine Pfanne mit kaltem Wasser geben und erhitzen, nach dem Aufkochen 9 Minuten köcheln lassen. In Eiswasser abschrecken, abtrocknen und in den Kühlschrank legen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartöffelchen gut waschen und ungeschält etwa 5 Minuten dampfgaren. Grössere Kartoffeln halbieren, alle in eine Ofenform oder eine ofengängige Pfanne geben, leicht salzen und Luganighe Ticinesi dazugeben. Im Ofen 15 Minuten garen, dann Luganighe und Kartoffeln wenden und weitere 15 Minuten garen. Den Grill einschalten, um alles während 2 bis 3 Minuten leicht zu bräunen, dann aus dem Ofen nehmen.

Während der Backzeit die Kräuter und alle anderen Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben, Olivenöl hinzufügen und langsam mixen, bis eine glatte und homogene Sauce entsteht. In eine Schüssel geben.

Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eischeiben zu den Luganighe Ticinesi und den Kartoffeln geben und alles mit Kräuterpesto servieren.