Hauptgang
35 Minuten

Gnocchi mit Salsiccia mit Tessiner Kräutern, Artischocken und Thymian

Zutaten

  • 360 g Salsiccia alle Erbe Ticinesi
  • 600 g Kartoffelgnocchi
  • 2 frische Artischocken
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schöpfkelle Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl Extra Vergine
  • Salz
  • Pfeffer

 

Vorbereitungen

Die frischen Artischocken putzen, dafür die härteren äusseren Blätter, die Spitzen und das innere Heu entfernen. Die Artischocken in Spalten schneiden und in Wasser mit Zitronensaft einlegen, damit sie nicht oxidieren.

4 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Die gut abgetropften Artischocken und ein paar Zweige Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und weiterkochen, bis die Brühe vollständig verkocht ist.

Die Artischocken in eine grosse Schüssel geben. Die Grillwurst mit Tessiner Kräutern in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In der gleichen Pfanne, in der die Artischocken gekocht wurden, 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und die Wurststücke 3–4 Minuten lang von allen Seiten goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi aufkochen, bis sie an die Oberfläche kommen. In einer Schöpfkelle mit Löchern abtropfen lassen und in die Schüssel mit den Artischocken geben. Die Salsicciastücke in ihre schmackhafte Kochflüssigkeit geben und umrühren. Mit Thymian würzen und servieren.