Hauptgang
55 Minuten

Kartoffelauflauf mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia, Brokkoli und Alpkäse

Zutaten

     Für 4 Personen:

  • 400 g Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 400 g Brokkoli
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Alpkäse (ohne Kruste)
  • 2 Esslöffel Natives Olivenöl extra
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Vorbereitungen

Die Kartoffeln schälen, in ungleiche, nussgrosse Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen oder dämpfen, bis sie weich sind, wenn man mit einer Gabel in der Mitte hineinsticht.

Den Brokkoli in Röschen teilen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Erneut abgiessen.

Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer in ungleiche Stücke schneiden. 2 Esslöffel Oliven Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Tessiner Grillwurst einige Minuten anbraten, bis sie auf allen Seiten schön goldbraun gebraten ist. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Den Käse in Würfel schneiden. Eine Auflaufform oder eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln mit den Brokkoliröschen und der Tessiner Grillwurst mischen und abwechselnd mit den Käsewürfeln in der Form verteilen.

Die übrige Butter mit der zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen und darüber giessen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist, und servieren.