Beilage
35 Minuten

Kartoffelscheiben mit Prosciutto crudo Piora und Thymian

Zutaten

  • 200 g Prosciutto crudo Piora
  • 800 g neue Kartoffeln (ungefähr 8 Kartoffeln zu jeweils 100 g)
  • 1 Thymianstrauss
  • 1 Stückchen Butter (30 g)
  • 4 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Pfeffer

Vorbereitungen

Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen, in jeweils vier Scheiben geschnitten, gedämpft und für sechs bis acht Minuten gekocht, damit sie, wenn sie noch gabelfest sind, noch immer eine leichte Festigkeit aufweisen, dann vom Feuer genommen.

Die Piora Rohschinkenscheiben werden längs halbiert, und mit den Hälften wird jede Kartoffelscheibe umhüllt.

Butter und Öl werden in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne mit einigen Thymianblättchen erhitzt, die Kartoffeln zugegeben und unter kräftiger Hitze für 6 – 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden angebraten, bis sie von allen Seiten goldbraun gebacken sind.

Mit dem restlichen Thymian und einer grossen Prise Pfeffer wird nachgewürzt.