Hauptgang
35 Minuten

Spaghettoni Carbonara mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia und Rosmarin

Zutaten

  Für 4 Personen

  • 360 g Spaghettoni
  • 300 g Salsiccia con Pepe Valle Maggia 
  • 2 Eier und 2 Eigelb
  • 80 g geriebener Pecorino + zusätzlicher Pecorino zum Servieren
  • Olivenöl extra vergine
  • 2 Bund Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitungen

Pasta in viel kochendes Salzwasser geben und gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung kochen. 

In dieser Zeit die Eier in eine grosse Schüssel aufschlagen, Eigelbe und Pecorino dazugeben, mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut mischen.

Salsiccia con Pepe Valle Maggia aus der Haut drücken und mit den Fingern in grobe Stücke zerteilen. 2 Esslöffel Öl erhitzen in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen, gehackten Rosmarin dazugeben und die Wurststücke 3 bis 4 Minuten braten, bis sie rundum goldbraun sind. Pfanne vom Herd nehmen.

Spaghettoni abtropfen lassen, wenn sie al dente sind, und sie sofort noch feucht in die Schüssel mit den Eiern geben. Rasch gut umrühren, damit die Pasta die Würze aufnimmt und die Eier leicht stocken; die Wurst samt Kochflüssigkeit dazugeben und nochmals umrühren.

Pasta auf Teller verteilen und mit etwas geriebenem Pecorino servieren.