Apéro
30 Minuten

Zucchetti-Röllchen mit Robiola-Käse und Prosciutto crudo Piora

Zutaten

  Für 4/6 Personen (14/16 Stück)

  • 1 grosse grüne Zucchetti  
  • 1 grosse gelbe Zucchetti  
  • 150 g Prosciutto crudo Piora
  • 250 g Robiola
  • 1 Bund Majoran
  • ein paar Blättchen Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitungen

Majoran und Basilikum hacken und mit dem Robiola und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.

Zucchetti waschen und mit einer Mandoline oder sonst einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben (etwa 2 mm) hobeln. Von jeder der Zucchetti sollte es mindestens 8 grosse Scheiben geben.

Zucchetti-Scheiben auf einem Schneidebrett auslegen und mit einer Prise Salz würzen; den Robiola darauf streichen und eine halbe Tranche Prosciutto crudo Piora darauflegen. Die Zucchetti-Scheiben aufrollen, auf eine Platte stellen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.