
Amuse-gueule de Prosciutto crudo Piora aux fruits et gorgonzola piquant
Ingrédients
- 210 g de Prosciutto crudo Piora
- 2 poires d’été fermes
- 2 pêches
- 16 mûres
- 120 g de gorgonzola piquant
Préparation
Lavez les fruits et séchez-les bien. Coupez les poires et les pêches en 8 quartiers chacune et retirez le trognon ou le noyau. Coupez le gorgonzola en 16 petits bâtonnets. Coupez les tranches de Jambon cru Piora à moitié et dans le sens de la longueur.
Entourez les quartiers de pêche d’une demi-tranche de Jambon cru Piora, placez une mûre au centre de chaque quartier et fixez-la avec un cure-dent. Associez un quartier de poire à un bâtonnet de gorgonzola, enveloppez-les dans une demi-tranche de Jambon cru Piora et fixez-les avec un cure-dent. Alignez les amuse-gueule dans un plat et conservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
NOTE : Pour éviter que la poire ne noircisse, vous pouvez badigeonner les quartiers d’un peu de jus de citron.

Autres recettes
con Prosciutto crudo Piora