Apéritif
50 minutes

Champignons à la béchamel et Salametti con Pepe Valle Maggia

Ingrédients

     Pour 30 champignons:              

  • 30 champignons de taille moyenne/petite (environ 500 g)
  • 2 Salametti con Pepe Valle Maggia
  • 150 ml de béchamel
  • 30 brins de ciboulette

Préparation

Lavez rapidement le champignons, séparez les chapeaux des pieds* et séchez-les parfaitement. Blanchissez les brins de ciboulette pendant quelques secondes, égouttez-les et laissez-les refroidir. Enlevez la peau des Salametti avec Poivre Valle Maggia et coupez-les en petites tranches fines, en biais.

Fourrez chaque chapeau avec une cuillère de béchamel, recouvrez-le avec deux petites tranches de salametto et nouez le tout avec un brin de ciboulette.

Faites bien chauffer une poêle-grill en fonte et, quand elle est très chaude, faites cuire les champignons pendant 2 ou 3 minutes. Sortez-les de la poêle et servez-les chauds.

Pour un apéritif en plein air, grillez-les au barbecue.

 

* Très important: les chapeaux doivent être séparés des pieds uniquement après avoir lavé les champignons. Dans le cas contraire, ils seront remplis d’eau. Utilisez les pieds pour d’autres recettes: des soupes, des farces ou des boulettes.