Champignons à la béchamel et Salametti con Pepe Valle Maggia
Ingrédients
Pour 30 champignons:
- 30 champignons de taille moyenne/petite (environ 500 g)
- 2 Salametti con Pepe Valle Maggia
- 150 ml de béchamel
- 30 brins de ciboulette
Préparation
Lavez rapidement le champignons, séparez les chapeaux des pieds* et séchez-les parfaitement. Blanchissez les brins de ciboulette pendant quelques secondes, égouttez-les et laissez-les refroidir. Enlevez la peau des Salametti avec Poivre Valle Maggia et coupez-les en petites tranches fines, en biais.
Fourrez chaque chapeau avec une cuillère de béchamel, recouvrez-le avec deux petites tranches de salametto et nouez le tout avec un brin de ciboulette.
Faites bien chauffer une poêle-grill en fonte et, quand elle est très chaude, faites cuire les champignons pendant 2 ou 3 minutes. Sortez-les de la poêle et servez-les chauds.
Pour un apéritif en plein air, grillez-les au barbecue.
* Très important: les chapeaux doivent être séparés des pieds uniquement après avoir lavé les champignons. Dans le cas contraire, ils seront remplis d’eau. Utilisez les pieds pour d’autres recettes: des soupes, des farces ou des boulettes.