
Petites corbeilles de pain, Salame Classico et œufs
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie sans croûte
- 110 g de Salame Classico
- 50 g de beurre fondu
- 6 œufs
- ciboulette
- sel
- poivre
Préparation
Badigeonnez de beurre les fonds d’un moule à muffin de 6 portions. Aplatissez les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie, mettez-en une dans chaque trou du moule et badigeonnez-les de beurre fondu. Placer sur le pain 2 ou 3 tranches de Salami Classico en leur faisant prendre la forme du moule, mettez-y un œuf au centre et assaisonnez-le avec une pincée de sel et de poivre.
Faites cuire les petits paniers au four, préchauffé à 180°, pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce que le blanc de l’œuf se fige. Hors du four, saupoudrez-les avec de la ciboulette finement coupée et servez.
NOTE : si vous voulez garder le jaune plus liquide, ne versez que le blanc dans les petits paniers et, quand il est presque figé, ajoutez les jaunes avant de terminer la cuisson.
