
Pappardelle avec sauce de boulettes de Salsiccia au Piment du Tessin
Ingrédients
- 300 g de pappardelle fraîches
Pour les boulettes :
- 300 g de Salsiccia al Peperoncino Ticinese
- 1 œuf
- 4-5 cuillères de chapelure
- 450 ml de sauce tomate
- sel
Préparation
Retirez le boyau de la Saucisse à rôtir au Piment du Tessin, émiettez-la et mettez-la dans un bol. Mélangez-la avec l'œuf et la chapelure jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Formez des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.
Réchauffez 4-5 cuillères d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir les boulettes de saucisse à rôtir en mélangeant délicatement jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés. Ajoutez la sauce à la tomate, parfumez avec le thym, salez et amenez à légère ébullition. Continuez la cuisson à feu doux pendant 5-6 minutes pendant que vous faites cuire les pâtes.
Faites cuire les pappardelle dans beaucoup d'eau salée, égouttez-les et mettez-les dans la poêle avec la sauce et quelques cuillères d'eau de cuisson. Laissez-les prendre du goût rapidement sur le feu en mélangeant délicatement et servez.
