Plat principal
35 minutes

Pappardelle avec sauce de boulettes de Salsiccia au Piment du Tessin

Ingrédients

  • 300 g de pappardelle fraîches

Pour les boulettes :

  • 300 g de Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1 œuf
  • 4-5 cuillères de chapelure
  • 450 ml de sauce tomate
  • sel

 

Préparation

Retirez le boyau de la Saucisse à rôtir au Piment du Tessin, émiettez-la et mettez-la dans un bol. Mélangez-la avec l'œuf et la chapelure jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Formez des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.

Réchauffez 4-5 cuillères d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir les boulettes de saucisse à rôtir en mélangeant délicatement jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés. Ajoutez la sauce à la tomate, parfumez avec le thym, salez et amenez à légère ébullition. Continuez la cuisson à feu doux pendant 5-6 minutes pendant que vous faites cuire les pâtes.

Faites cuire les pappardelle dans beaucoup d'eau salée, égouttez-les et mettez-les dans la poêle avec la sauce et quelques cuillères d'eau de cuisson. Laissez-les prendre du goût rapidement sur le feu en mélangeant délicatement et servez.