
Quiche avec Salsiccia au Piment du Tessin et épinards
Ingrédients
- 180 g de Salsiccia al Peperoncino Ticinese
- 1 rouleau de pâte feuilletée ronde fraîche
- 150 g d'épinards déjà lavés
- 4 œufs
- 125 ml de crème fraîche
- 80 g de Grana Padano râpé
- sel
Préparation
Allumez le four à 200 degrés. Faites blanchir les épinards pendant quelques secondes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et pressez-les. Cassez les œufs dans un bol, salez-les et battez-les avec une fourchette ; mélangez-les avec le fromage râpé, la crème et les épinards. Retirez le boyau de la Saucisse à rôtir au Piment du Tessin et coupez-la en petits morceaux d'environ 2 cm.
Déroulez la pâte feuilletée et étendez-la dans une tourtière d'environ 24 cm de diamètre en conservant le papier qui l'enveloppe. Au centre, versez le mélange d'œufs et d'épinards, ajoutez les petits morceaux de saucisse à rôtir et repliez les bords de pâte vers l'intérieur.
Mettez la quiche au four pendant 30 - 35' ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Servez-la en tranches, accompagnée d'une salade composée.
