
Rouleau d'omelette aux épinards avec Salsiccia alle Erbe Ticinesi
Ingrédients
Pour 4/6 personnes
- 8 œufs
- 100 g d'épinards déjà lavés
- 40 g de fromage Grana Padano râpé
- 1 fromage scamorza fumé (250 g)
- 320 g de Salsiccia alle Erbe Ticinesi
- une touffe de persil déjà lavée
- poivre
Préparation
Allumez le four à 180°. Tapisser de papier sulfurisé une plaque rectangulaire d'environ 20x35 cm. Hacher les épinards avec du persil. Décortiquez les œufs dans un bol et battez-les avec une fourchette. Ajoutez les épinards hachés, le fromage Grana Padano et une pincée de poivre et mélangez bien. Versez le mélange dans la poêle et faites-le cuire pendant 5-6 minutes. Il doit devenir ferme, mais ne doit pas prendre de couleur.
Retirez la plaque du four, retournez l'omelette sur une planche à découper et retirez délicatement le papier sulfurisé. Retournez à nouveau l'omelette, recouvrez-la d'un morceau de film alimentaire, enroulez-la encore chaude en commençant par le côté le plus court et enveloppez-la dans un film alimentaire pour qu'elle prenne forme. Laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, coupez le fromage scamorza en tranches et divisez la saucisse aux herbes du Tessin en 3 morceaux de la longueur de votre rouleau. Faites revenir les morceaux de saucisses dans une poêle antiadhésive avec 3 cuillères à soupe d'huile pendant 3-4 minutes et retirez du feu.
Déroulez l'omelette, farcissez-la avec les tranches de scamorza et les 3 morceaux de saucisse. Roulez-la à nouveau et enveloppez-la dans du papier d'aluminium ; placez-la sur une plaque de cuisson et mettez-la au four pendant 15 minutes. Servez le tout en tranches chaudes. Vous pouvez l'accompagner d'une salade mêlée.
