
Roulés de courgettes au fromage robiola et au Prosciutto crudo Piora
Ingrédients
Pour 4/6 personnes (14/16 pièces)
- 1 grande courgette verte
- 1 grande courgette jaune
- 150g de tranches de Prosciutto crudo Piora
- 250 g de robiola
- 1 touffe de marjolaine
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
Préparation
Hachez la marjolaine et le basilic et mélangez-les au robiola avec du poivre moulu.
Lavez les courgettes et, avec une mandoline, coupez-les en fines tranches sur la longueur (environ 2 mm). Vous devez obtenir au moins 8 grandes tranches pour chaque courgette.
Étalez les tranches de courgettes sur une planche à découper et assaisonnez-les d'une pincée de sel ; tartinez-les de robiola et recouvrez-les d'une demi tranche de Prosciutto Crudo Piora. Roulez les courgettes, placez-les sur un plateau et gardez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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