Apéritif
30 minutes

Roulés de courgettes au fromage robiola et au Prosciutto crudo Piora

Ingrédients

  Pour 4/6 personnes (14/16 pièces)

  • 1 grande courgette verte 
  • 1 grande courgette jaune
  • 150g de tranches de Prosciutto crudo Piora
  • 250 g de robiola
  • 1 touffe de marjolaine
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Préparation

Hachez la marjolaine et le basilic et mélangez-les au robiola avec du poivre moulu.  

Lavez les courgettes et, avec une mandoline, coupez-les en fines tranches sur la longueur (environ 2 mm). Vous devez obtenir au moins 8 grandes tranches pour chaque courgette. 

Étalez les tranches de courgettes sur une planche à découper et assaisonnez-les d'une pincée de sel ; tartinez-les de robiola et recouvrez-les d'une demi tranche de Prosciutto Crudo Piora. Roulez les courgettes, placez-les sur un plateau et gardez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.