
Salade d'artichauts, miettes de Luganiga du Tessin, Grana Padano et roquette
Ingrédients
- 240 g de Luganighe Ticinesi
- 6 artichauts
- 1 citron
- 120 g de Grana Padano sans croûte
- 100 g de roquette déjà lavée
- huile d'olive vierge extra
- poivre
Préparation
Nettoyez les artichauts en retirant les feuilles externes les plus dures et les pointes, coupez-les en deux, retirez la barbe et coupez-les en petits quartiers. Au fur et à mesure que vous les nettoyez, plongez-les dans de l'eau citronnée pour ne pas qu’ils s’oxydent.
Coupez le Grana Padano en lamelles. Egouttez les artichauts, séchez-les bien avec de l'essuie-tout, mélangez-les aux copeaux de Grana Padano et mettez-les dans 4 assiettes.
Retirez le boyau des saucisses à rôtir du Tessin et émiettez-les. Faites chauffer 4 cuillères d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites-les revenir pendant 5-6 minutes en les émiettant bien avec une cuillère en bois. Lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes, mettez-les dans les assiettes sur les artichauts et le Grana Padano, garnissez chaque portion avec la roquette, assaisonnez avec du poivre moulu et servez.
