Salade
55 minutes

Salade d'asperges avec Vitello Tonnato, œufs, pommes de terre et tomates cerises

Ingrédients

  Pour 4 personnes

  • 4 paquets de Vitello Tonnato
  • 800 g d'asperges 
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 8 tomates cerises
  • 2 œufs 
  • quelques bouquets de ciboulette
  • sel

Préparation

Mettez les œufs dans de l'eau froide et faites-les cuire pendant 9 minutes à partir du moment où ils bouillent, transférez-les dans de l'eau et de la glace, égouttez-les et mettez-les au réfrigérateur. Au moment de servir, décortiquez-les et émincez-les grossièrement.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en très petits cubes. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 1 cm et faites-les cuire à la vapeur ou faites-les bouillir pendant 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres si vous les piquez avec une fourchette. Égouttez-les et gardez-les à part. Hachez finement la ciboulette.

Pelez les asperges, épluchez le bout de la tige avec un éplucheur de pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, mais encore légèrement al dente. Coupez une partie des asperges en deux dans le sens de la longueur.

Répartissez les asperges dans 4 assiettes plates et placez-les avec les pointes dans des directions opposées. Couvrez-les dans la partie centrale avec le Vitello Tonnato ; parsemez les cubes de pommes de terre, les tomates cerises et les œufs. Garnissez de ciboulette et servez.