Plat principal
40 minutes

Tournedos de filet de porc au lait avec Prosciutto crudo Piora et pistaches

Ingrédients

     Pour 4 personnes:

  • 800 g de filet de porc
  • 280g de Prosciutto crudo Piora
  • 400 ml de lait
  • 40 g de pistaches décortiquées
  • 1 cuillère à café rase de maïzena
  • 1 noix de beurre
  • huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Préparation

Découpez dans le filet de porc 8 tranches épaisses, aplatissez-les à la main, enveloppez chaque tranche de viande dans 2 tranches de Jambon Cru Piora et liez-les avec de la ficelle ou du raphia. Hachez grossièrement le jambon cru restant. Hachez les pistaches.

Délayez la maïzena dans un petit bol avec quelques cuillères de lait et faites chauffer le lait restant dans une petite casserole, sans le faire bouillir. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive, avec 4 cuillères d’huile d’olive; ajoutez le jambon cru et faites bien dorer la viande pendant 2 minutes environ, sur chaque côté.

Mélangez la maïzena avec le lait chaud, à l’aide d’un fouet, et versez le liquide sur la viande. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant deux minutes de chaque côté. Saupoudrez la viande de pistaches hachées, sortez-la du feu et servez-la avec sa sauce.