Portata principale
35 minuti

Spaghettoni alla carbonara di Salsiccia con Pepe Valle Maggia e rosmarino

Ingredienti

  Per 4 persone

  • 360 g di spaghettoni
  • 300 g di Salsiccia con pepe Valle Maggia 
  • 2 uova e 2 tuorli
  • 80 g di pecorino grattugiato + pecorino extra per servire
  • olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale e pepe nero di mulinello

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola capiente, unite i tuorli e il pecorino; condite con poco sale, una generosa macinata di pepe e mescolate bene.

Private la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e spezzettatela grossolanamente con le mani. Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, unite il rosmarino a pezzetti e rosolatevi la salsiccia per 3-4 minuti fino a renderla ben dorata su tutti i lati. Togliete la padella dal fuoco.

Scolate la pasta al dente lasciandola umida e trasferitela subito nella ciotola con le uova. Mescolate rapidamente per avvolgere la pasta nel condimento e far rapprendere le uova; unite la salsiccia col suo fondo di cottura e mescolate nuovamente. 

Suddividete la pasta nei piatti e servitela con altro pecorino grattugiato a parte.