Aperitivo
20 minuti
Crostini di polenta e Salsiccia con Pepe Valle Maggia e fondue di formaggio

Ingredienti

  • 600 g di Polenta Ticinese
  • 360 g di Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 250 g di Gruyère DOP e di Vacherin fribourgeois DOP
  • 5 dl di latte
  • 2 cucchiaini di fecola di patate
  • sale
  • pepe

Preparazione

Scaldate una bistecchiera di ghisa e, quando è rovente, abbassate leggermente la fiamma. Grigliate le fette di polenta da entrambi i lati.

Mentre abbrustolite la polenta, private la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e sbriciolatela. Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e rosolatevi la salsiccia per 5-6 minuti finché risulterà dorata e croccante.

Tagliate il Gruyère ed il Vacherin fribourgeois a tocchetti. Sciogliete la fecola con 4 cucchiai di latte; scaldate il latte rimasto in una casseruola con una presa di sale e una macinata di pepe; unite il Gruyère e cuocete mescolando fino a che il formaggio si è sciolto e la salsa addensata.

Tagliate la polenta a bastoncini, guarnitela con la Salsiccia con Pepe Valle Maggia e servitela con la fonduta.