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25 minuti

Frittata con Salametto con Pepe Valle Maggia, cipollotti e pomodorini cherry

Ingredienti

  • 1 Salametto con Pepe Valle Maggia da 100g
  • 8 uova
  • 50 g di grana grattugiato
  • 6 pomodorini cherry
  • 2 cipollotti
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

Sgusciate le uova in una ciotola, conditele con formaggio, sale, pepe e sbattetele con una forchetta. Mondate e affettate i cipollotti, saltateli in padella con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti e mescolateli alle uova.

Affettate il Salametto con Pepe Valle Maggia. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro, quando è caldo versatevi le uova, abbassate la fiamma e distribuite in superficie i pomodorini e le fette di salame.

Cuocete la frittata per 3-4 minuti, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti tenendo sempre la fiamma al minimo. Quando le uova sono quasi completamente rapprese fate scivolare la frittata su un coperchio, appoggiatevi sopra la padella e capovolgetela per cuocerla dall’altro lato.

Cuocete la frittata per altri 5 minuti o finché sarà dorata anche dall’altro lato, trasferitela su un piatto da portata e servitela accompagnata da un’insalata mista.