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35 minuti

Gemelli integrali con cipolla, salvia e Salsiccia alle Erbe Ticinesi alla birra

Ingredienti

  Per 4 persone

  • 360 g di gemelli integrali
  • 2 cipolle bionde
  • 300 g di Salsiccia alle Erbe Ticinesi
  • 200 ml di birra
  • un ciuffo di salvia 
  • 40 g di Parmigiano a scaglie
  • sale e pepe

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi sottili. Tagliate la Salsiccia alle Erbe Ticinesi a rondelle. Buttate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.

Mentre cuoce la pasta scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e fatevi rosolare le cipolle per 3-4 minuti. Toglietele dalla padella con un mestolo, aggiungete  2 cucchiai di olio d’oliva e qualche foglia di salvia e fatevi rosolare la salsiccia a fuoco vivace per 2-3 minuti, finché risulterà ben dorata su tutti i lati. Sfumate con la birra, abbassate la fiamma e proseguite la cottura finché la pasta è cotta.

Scolate la pasta al dente conservando qualche cucchiaio dell’ acqua di cottura che verserete nella padella con la salsiccia. Versate la pasta nella padella e saltatela brevemente per farla insaporire. Profumate con una macinata di pepe, suddividetela nei piatti e servitela cosparsa di scaglie di Parmigiano.