
Insalata di fagiolini con spiedini di Carpaccio di Manzo e salsa calda alla senape
Ingredienti
- 4 vaschette di Carpaccio di Manzo
- 500 g di fagiolini verdi
Per la salsa:
- 4 cucchiai di senape rustica con grani
- 2 cucchiai di miele
- 2-3 cucchiai di aceto
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Mondate i fagiolini e lessateli in acqua salata per circa 10 minuti; scolateli al dente e raffreddateli in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura e mantenerne il colore brillante. Scolateli nuovamente e suddivideteli in 4 piatti.
Attorcigliate le fettine di Carpaccio di Manzo e infilzatele a 2 a 2 su degli spiedini di legno. Distribuiteli nei piatti insieme alle scaglie di Grana Padano presenti nella vaschetta.
Mettete gli ingredienti della salsa in un pentolino, diluiteli con 2-3 cucchiai d’acqua per rendere la salsa più fluida e scaldateli fino a raggiungere il limite dell’ebollizione. Togliete la salsa dal fuoco e trasferitela in una ciotola.
Servite gli spiedini di carpaccio coi fagiolini accompagnati dalla salsa calda alla senape.
