Secondo Piatto
30 minuti
Insalata di fagiolini con spiedini di Carpaccio di Manzo e salsa calda alla senape

Ingredienti

  • 4 vaschette di Carpaccio di Manzo
  • 500 g di fagiolini verdi
  • Per la salsa
  • 4 cucchiai di senape rustica con grani
  • 2 cucchiai di miele
  • 2-3 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Mondate i fagiolini e lessateli in acqua salata per circa 10 minuti; scolateli al dente e raffreddateli in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura e mantenerne il colore brillante. Scolateli nuovamente e suddivideteli in 4 piatti.

Attorcigliate le fettine di Carpaccio di Manzo e infilzatele a 2 a 2 su degli spiedini di legno. Distribuiteli nei piatti insieme alle scaglie di Grana Padano presenti nella vaschetta.

Mettete gli ingredienti della salsa in un pentolino, diluiteli con 2-3 cucchiai d’acqua per rendere la salsa più fluida e scaldateli fino a raggiungere il limite dell’ebollizione. Togliete la salsa dal fuoco e trasferitela in una ciotola.

Servite gli spiedini di carpaccio coi fagiolini accompagnati dalla salsa calda alla senape.