Insalata di zucchine, Salsiccia al Peperoncino Ticinese e Zincarlin

Ingredienti

     Per 4 persone:

  • 320 g di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 4 piccole zucchine dell’orto
  • 200 g di fagiolini
  • 50 g di Zincarlin della Valle di Muggio
  • 50 g di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale   

Preparazione

Mondate e lavate i fagiolini; lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolateli, raffreddateli in una bacinella di acqua e ghiaccio e scolateli nuovamente.

Tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza condimento per 2-3 minuti fino a che saranno leggermente dorati.

Mondate e lavate le zucchine. Con una mandolina o un pelapatate ad archetto tagliatele a lunghe strisce sottili.

In un grande piatto da portata, disponete i nastri di zucchine coi fagiolini e lo Zincarlin sbriciolato. Condite con olio e sale.

Private la Salsiccia con Peperoncino Ticinese del budello e sbriciolatela con le mani. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolate la salsiccia per 5 minuti. Mescolate spesso finché sarà dorata e croccante. Distribuite la salsiccia sull’insalata con il suo fondo di cottura, spolverizzate con i pinoli tostati e servite