Panino
30 minuti

Panini con melanzane e Prosciutto crudo del Grotto

Ingredienti

  Per 2 persone

  • 2 panini sfogliati
  • 1 melanzana 
  • 80 g di Prosciutto crudo del Grotto
  • 4 fette sottili di provola affumicata
  • qualche foglia di lattughino
  • mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate la melanzana a metà e riducete una parte a fette di mezzo centimetro e l’altra cuocetela in forno a 180° con la parte tagliata coperta di alluminio per circa 30 minuti o finché la polpa risulterà morbida se punta con una forchetta. Se volete risparmiare tempo potete cuocerla anche nel microonde (senza coprirla con l’alluminio) per 8/10 minuti alla massima potenza.

Mentre fate cuocere la melanzana e la fate raffreddare, scaldate bene una bistecchiera, grigliate le fette di melanzana da entrambi i lati e conditele con qualche goccia di olio d’oliva, sale e pepe. Private la melanzana cotta della pelle e frullate la polpa condendola con sale, pepe, un filo di olio d’oliva e il succo di limone.

Tagliate i panini a metà (meglio se caldi). Spalmate sul pane la crema di melanzane e farciteli con: melanzane grigliate, 2 fette di provola affumicata, Prosciutto crudo del Grotto e qualche fogliolina di insalata. Richiudete i panini e serviteli subito.