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35 minuti

Pappardelle con sugo di polpette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Ingredienti

  • 300 g di pappardelle fresche

 Per le polpette

  • 360g g di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1 uovo
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • 450 ml di salsa di pomodoro
  • sale

 

 

Preparazione

Private la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, sgranatela e trasferitela in una ciotola. Mescolatela con l’uovo e il pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate delle polpettine di circa 2 cm di diametro.

Scaldate 4-5 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e rosolatevi le polpette di salsiccia mescolando con delicatezza, finché risulteranno dorate su tutti i lati. Unite la salsa di pomodoro, profumate col timo, regolate di sale e portate a leggera ebollizione. Proseguite la cottura a fuoco dolce per 5-6 minuti mentre cuocete la pasta.

Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella col sugo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Fatele insaporire brevemente sul fuoco mescolando delicatamente e servite.