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35 minuti

Spicchi di patate al Prosciutto crudo Piora e timo

Ingredienti

  • 200g di Prosciutto crudo Piora
  • 800 g di patate novelle (circa 8 patate da 100 g ciascuna)
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 noce di burro (30 g)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe

 

 

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in 4 spicchi ciascuna. Cuocetele al vapore o lessatele per 6-8 minuti finché, se punte con una forchetta, opporranno ancora una leggera resistenza e toglietele dal fuoco.

Tagliate a metà per il lungo le fette di Prosciutto crudo Piora e avvolgetene mezza fetta attorno ad ogni spicchio di patata.

Scaldate il burro e l’olio in una larga padella antiaderente con qualche fogliolina di timo; unite le patate e fatele cuocere a fuoco vivace per 6-8 minuti rigirandole di tanto in tanto finché risulteranno ben dorate su tutti i lati.

Profumatele con il timo rimasto e una generosa macinata di pepe.