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75 minuti

Teglia di patate al forno con Luganighe Ticinesi, pesto di erbe e uova sode

Ingredienti

  Per 4/6 persone

  • 6 Luganighe Ticinesi
  • 800 g di patatine novelle
  • 3 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale 

  Per il pesto

  • 80 g ( peso netto delle foglie) di erbe miste già pulite, come basilico, prezzemolo, menta, maggiorana, timo, erba cipollina e cerfoglio
  • 1 spicchio d’aglio
  • un tozzo di pane secco (grande come una noce)
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 1 cucchiaino raso di sale grosso
  • 1 cubetto di ghiaccio 
  • olio extravergine di oliva (circa 220 ml)

Preparazione

Mettete le uova in acqua fredda e cuocetele per 9 minuti dal momento dell’ebollizione. Trasferitele in acqua e ghiaccio, scolatele e mettetele in frigorifero. 

Accendete il forno a 180°. Lavate bene le patatine novelle senza sbucciarle e cuocetele a vapore per 5 minuti.  Toglietele dal fuoco, tagliate a metà le più grosse e trasferitele in una teglia unta di olio; salatele leggermente e aggiungete le Luganighe Ticinesi. Infornate per 15 minuti, rigirate luganighe e patate e infornate per altri 15 minuti. Accendete il grill per far dorare leggermente il tutto per altri 2 o 3 minuti e togliete dal forno.

Mentre la teglia è in forno, unite in un mixer le erbe e tutti gli altri ingredienti per il pesto; azionatelo unendo l’olio, poco alla volta, fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea.  E trasferitela in una ciotola. 

Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi. Unite gli spicchi di uova alle Luganighe Ticinesi con le patate e servite il tutto accompagnato dal pesto alle erbe.