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55 minuti

Teglia di patate, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e broccoli al formaggio d’alpe

Ingredienti

     Per 4 persone:   

  • 400 g di Salsiccia con Pepe Valle Maggia    
  • 400 g di broccoli
  • 300 g di patate
  • 250 g di formaggio d’alpe ( senza crosta)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi irregolari della grandezza di una noce e lessatele o cuocetele al vapore per circa 15 minuti, finché risultano tenere se punte al cuore con una forchetta.

Dividete i broccoli a cimette, lessatele per 5 minuti in acqua salata, scolatele, raffreddatele in una bacinella d’acqua e ghiaccio. Scolatele nuovamente.

Tagliate la Salsiccia con Pepe Valle Maggia a pezzetti irregolari. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e rosolatela per qualche minuto finché risulterà ben dorata su tutti i lati. Accendete il forno a 180°C.

Tagliate il formaggio a cubetti. Imburrate una teglia o una pirofila. Mescolate le patate con  le cime di  broccoli e la salsiccia, e distribuiteli nella pirofila alternandoli ai cubetti di formaggio.

Fate fondere il burro rimasto con lo spicchio d’aglio schiacciato e versatelo in superficie. Cuocete in forno per circa 20 minuti fino a che il formaggio si sarà sciolto completamente e servite