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40 minuti

Tournedos di filetto di maiale al latte con Prosciutto crudo Piora e pistacchi

Ingredienti

     Per 4 persone

  • 800 g di filetto di maiale
  • 280g di Prosciutto crudo Piora
  • 400 ml di latte
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 1 cucchiaino da caffè raso di maizena
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Ricavate dal filetto di maiale 8 fette spesse, appiattitele con la mano, fasciatele con 2 fette di Prosciutto crudo Piora ciascuna e legatele con uno spago o un filo di rafia. Tritate grossolanamente il prosciutto crudo rimasto. Tritate i pistacchi.

Stemperate la maizena in una ciotolina con qualche cucchiaio di latte e scaldate il latte rimasto in un pentolino senza farlo bollire. In una larga padella antiaderente scaldate il burro con 4 cucchiai di olio; unite il prosciutto crudo e rosolate la carne 2 minuti circa per lato finché risulterà ben dorata su entrambi i lati.

Con una frusta mescolate la maizena al latte caldo e versatelo sulla carne. Condite con sale e pepe e proseguite la cottura ancora un paio di minuti per parte. Spolverizzate la carne coi pistacchi, toglietela dal fuoco e servitela con la sua salsa.