Graupensalat mit dicken Bohnen, Salame dei Castelli di Bellinzona und Zin­carlìn

Zutaten

  • 100 g Salame dei Castelli di Bellinzona
  • 200 g Graupen
  • 450 g geschälte Dicke Bohnen
  • 80 g gereiften Zincarlìn
  • 1 Strauss Basilikum
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitungen

Die Graupen gibt man in ein Sieb mit feinen Maschen und wäscht sie unter fliessendem Wasser ab, lässt sie abtropfen und in reichlich Salzwasser für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen. Während die Graupen kochen, brüht man die Dicken Bohnen in siedendem Salzwasser für ein paar Minuten ab, giesst sie ab und entfernt das äussere Häutchen. Die Graupen werden abgegossen und unter kaltem Wasser abgeschreckt, um das Kochen zu stoppen, in eine grosse Schüssel gegeben, mit einem Schuss Öl angemacht, und die Dicken Bohnen werden daruntergemischt.

Man zerbröselt den Zincarlìn-Käse, schneidet die Salami der Burgen von Bellinzona in dünne Stücke und zerkleinert das Basilikum. Die Graupen werden mit ¾ der Sa-lamistücke der Burgen von Bellinzona, dem Zincarlìn und dem Basilikum vermischt, mit Öl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt, und man gibt den Salat in 4 Gläser mit Schar-nierverschluss. Jede Portion wird mit den verbliebenen Stücken der Salami der Burgen von Bel¬linzona garniert.