Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Prosciutto cotto Verdi

Hinterschinken Verdi

Charcuterie

Vincenzo, Produktionsleiter
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image
Slider image

"Im Tessin von Hand bearbeitet"

Der im Mendrisiotto handgefertigte Schinken gilt als König unter den Tessiner Kochschinken. Für seine Herstellung verwenden die Mastri Salumieri nur sorgsam ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch, das sie von Hand bearbeiten. Mit einer über Jahrzehnte perfektionierten Komposition aus Gewürzen krönen sie sein Aroma und lassen den Schinken langsam im Ofen garen. Das sorgt für einen vollen und intensiven Geschmack sowie für die typische Färbung in diversen Rosatönen. "In einem Sandwich oder in einer Focaccia ist er einfach fantastisch, Genuss pur!" empfiehlt mit Stolz der Produktionsleiter Vincenzo.

Die Genusstipps

Dank dem exzellenten Duft, der aromatischen Rosmarinnoten und dem weichen und saftigen Fleisch sorgt, geniesst man den Hinterschinken Verdi idealerweise mit:

Combination image
Tessinerbrot
Dieses für das Tessin typische Brot aus weissem Mehl und Öl besitzt eine goldfarbene, glänzende Kruste und eine kompakte Krume.
Combination image
Cremiger ind intensiver Käse
Blu del Ticino
Dieser weisslich blau marmorierte Schimmelkäse verbindet unterschiedliche Aromen zu einem cremig-schmelzenden Gesamteindruck. Er hat einen leicht milchsauren und intensiv blumigen Geschmack mit rassigen Nuancen und Noten von Unterholz, Mandeln und Pilzen.
Combination image
Weisser Merlot
Frisch und spritzig
Ein spritzigen, frischen und zugleich eleganten und delikaten Weisswein. Mit florale und fruchtige Noten, überzeugt der Weisswein durch seine weiche Struktur, die dezente Säure und das anhaltende Finale im Gaumen.
Combination image
Artischocken
Eine köstliche Paarung dank die Leichtigkeit und Zartheit, die die Konsistenz des Gemüses sowie des Hinterschinkens Verdi charakterisiert.
Combination image
Lager Bier
Biere welche nicht zu hohen Alkoholgehalt aufweisen und nur dezent gehopft sein sollten, damit der Geschmack des Hinterschinkens Verdi sich voll entfaltet.
Combination image
Birne
Ihr unverkennbar feiner Geschmack, ihre Süsse und ihr leicht körniges und mehliges Fruchtfleisch eignen sich ideal dafür, die raffinierte Würzung des handgefertigten Hinterschinkens zu unterstreichen.

Rezepte

Recipe image
Vollkorn-Bruschetta mit Prosciutto cotto Verdi, Stracchino, Rucola-Pesto und Pinienkernen
Apéro
Recipe image
Kartoffel-Millefeuilles mit Prosciutto cotto Verdi und Käse
Brunch
Recipe image
Blätterteigzopf mit Kürbis, Prosciutto cotto Verdi und getrockneten Tomaten
Brunch
Recipe image
Röllchen aus Prosciutto cotto Verdi, Käse und Zucchini
zum Rezept
Recipe image
Kalter Reis mit Prosciutto cotto Verdi, Kräutern, Zucchini und Zitrusschale
zum Rezept
Recipe image
Penne mit Prosciutto cotto Verdi, Spargel und Majoran
zum Rezept

Unser Hinterschinken Verdi

  • Ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch
  • Lactose- und Glutenfrei
  • Ohne Zusatz von Polyphosphaten