"Typische, servierbereite Spezialität des Grottos"

Vitello Tonnato

Für diesen typische Spezialität der Tessiner Esskultur, wird das erstklassige Kalbfleisch meisterhaft mit erlesenen Gewürzen verfeinert und schonend im Dampf gegart. Ein optimales Kochverfahren, dass die rosarote Farbe und die Zartheit des Kalbfleisches gewährleistet. Die dünn geschnittene Kalbfleischscheiben, werden dann mit einer köstlichen Sauce aus Thunfisch, Mayonnaise, Ei und Kapern bedeckt. Eine servierfertige Spezialität zum Geniessen!

Die Kombinationen

Die frische Köstlichkeit und der delikaten Geschmack der Thunfischsauce mit aromatische Noten von Gemüsen und wohlschmeckenden Kräutern, passen idealerweise mit:

Dieses für das Tessin typische Brot aus weissem Mehl und Öl besitzt eine goldfarbene, glänzende Kruste und eine kompakte Krume.

Eine intensiv gelbe Farbe zeichnet diesen milchsauren Käse in jungen Jahren optisch aus. Mit zunehmendem Alter tendiert er aber zu einer Cognacfarbe. In Gaumen und Nase überzeugt der Käse durch einen milden, aromatischen Geschmack und ein betörendes, intensives Aroma.

Kapern drängen sich als Begleiter geradezu auf bei der mediterranen Spezialität Vitello Tonnato. Schliesslich empfiehlt man sie auch als mögliche zusätzliche Zutat zur cremigen Thunfischsauce.

Ein sehr zarter und süsser Geschmack charakterisiert die Aprikose. Frische und tropische Fruchtnoten sind spürbar, ebenso auffällig ist ein blumiger und cremiger Charakter.

Ein spritziger Wein und mit nachhaltiger geschmacklicher Intensität. Optisch präsentiert er sich mit ansprechend strohgelber Farbe und feiner, anhaltender Perlage. Im Duft überzeugt er mit Zitrusnoten und einem leichten Brotaroma.

Sehr geeignet ist ein belgisches Witbier, ein deutsches Weizenbier oder ein Bier mit alternativen Zutaten wie zum Beispiel Kastanien. Alle diese Biere besitzen praktisch keinerlei Bitternote und eignen sich somit vorzüglich, um sie zusammen mit der Spezialität Vitello Tonnato zu geniessen.

Unser
Vitello tonnato
  • Servierfertig
  • Ausgewähltes Schweizer Kalbfleisch