"Nach typischer Tessiner Rezeptur"

Salami Classico

Eine feinkörnige Salami mit charakteristisch mildem Geschmack, hergestellt nach alter Tessiner Metzgertradition. «Wir verarbeiten Fleisch, Gewürze, Knoblauch und Pfeffer nach einem seit Generationen überlieferten Rezept zu einer glatten Masse mit feiner, zarter Struktur. Danach füllen wir die Fleischmasse von Hand in den Naturdärme und lassen sie in einem speziellen Kellerraum langsam und lichtgeschützt reifen – bis die Salame Classico ihre zarte Konsistenz und den unverwechselbaren Geschmack erreicht. Nach der Lagerung kann sie dann geschnitten werden. Wollen Sie einen Tipp? Schneiden Sie die Scheiben so dünn wie möglich!», erklärt der Produktionsleiter Duilio stolz.

 

 

 

Duilio, Verantwortlicher der Reifung

Die Genusstipps

Ein grossporige Brot mit dünner Kruste und weicher Krume, welches mit einem weichen Teig unter Zugabe einer Biga (Vorteig) hergestellt wird.

Dieser blumengelbe Halbhartkäse mit hohem Fettgehalt wird durch sein würziges Heuaroma mit nussig-fruchtigen Noten und seinen cremigen Geschmack zu einem Hochgenuss, der perfekt mit den Aromen der Salami  Classico harmoniert.

Als typisches knackiges Sommergemüse sehen sie nicht nur gut aus. Roh oder gegrillt begegnen sie der Schärfe der Salsiccia mit einem frischen und etwas sauren Geschmack.

Eine raffinierte und ausgesprochen sinnliche Obstsorte. Die aufgeschnittenen Früchte leuchten in einem feinen und natürlichen Grünton. Im Gaumen starten Kiwis mit einer Süsse, die schnell durch säuerliche Noten ergänzt wird. Dieses Geschmackserlebnis harmoniert perfekt mit dem exquisiten Geschmack der Salami  Classico.

Überzeugt durch seine Fruchtaromen und einen ausgewogenen feinen Geschmack mit jungen und fruchtigen Aromen. Im Gaumen spürt man intensive Tannine. Nicht zuletzt deshalb passt er perfekt zur milden und fein gekörnten Salami.

Zur feinen Struktur der Salami Classico passt besonders ein helles, leichtes Bier, das ihren Geschmack angenehm ergänzt. Geniessen Sie das Bier kalt, während Sie die Salami eine halb oder eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.




Unser
Salami Classico
  • Feine Körnung: eine typische Salami Milano
  • Ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch
  • Lactose- und glutenfrei