"Affiné dans les caves au Château Montebello"

Salami des Châteaux de Bellinzone

Il est une spécialité goûteuse qui doit sa saveur exquise à sa maturation dans les caves tempérées du Château de Montebello, utilisées depuis le Moyen-Âge pour conserver les aliments. "Nous veillons personnellement au bon déroulement de l’affinage tout au long du processus de maturation, jusqu’au moment où cette spécialité est prête pour quitter la cave d’affinage. Ce processus d’affinage lent est essentiel, parce qu'il confère au salami son caractéristique arôme doux et ses notes de vin rouge, d’ail et de poivre" dit Duilio, responsable du processus de maturation.

Un pane bigio dal gusto deciso, tagliato a fette poco prima di essere servito. La crosta dovrebbe essere ben dorata e croccante, mentre la mollica è soffice e con una grande alveolatura.

Un formaggio con un aroma intenso. La lieve acidità, la fresca fragranza di erbe e le note di yogurt fanno di questo formaggio fresco bianco prodotto con latte di capra un abbinamento ideale per la dolcezza e leggera speziatura del salame.

Le carote, croccanti e molto appetitose, con il loro alto contenuto di acqua e zucchero esaltano l’aroma di questo salame.

Con la sua polpa lievemente acidula e i sentori di noci, le nespole si abbinano perfettamente al sapore leggermente dolciastro del salame.

Un vino rosso morbido, aromatico e dal carattere fresco. Al palato, i tannini maturi e il gusto secco e deciso sono un piacere che completa il caratteristico sapore del salame.

Una birra dal carattere deciso, come una pils o una pale ale, ma con più del 5% di alcol, sprigiona appieno il gusto e gli aromi del salame nostrano.

Notre
Salami des Châteaux de Bellinzone
  • Haché gros: un typique salami Nostrano
  • Viande de porc suisse sélectionnée
  • Sans lactose ni gluten