"Affiné à l'air du Monte Generoso dans la cave d’un grotto typique à Mendrisio"

Jambon cru du Grotto

Un jambon cru à l'arôme doux et épicé, affiné dans une cave typique d'un grotto du XIXe siècle à Viale alle Cantine à Mendrisio. « Des courants d'air frais et humides filtrent à travers la roche du Monte Generoso jusqu'à la cave, générant un microclimat tempéré et constant tout au long de l'année. Il est idéal pour un affinage naturel et pour permettre à notre Prosciutto crudo del Grotto de développer sa douceur et les notes aromatiques qui le rendent unique », explique Alessandro, le responsable de sa production et de son affinage.

Alessandro, responsable de production
Cave d’affinage du Grotto, Mendrisio
Viale alle Cantine, Mendrisio
Monte Generoso

3D Virtual Tour

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Les suggestions d’accompagnement

Sa douceur et son goût délicat avec de légères notes d'ail, de genièvre, de noix de muscade et de poivre maturé en cave, confère au Prosciutto Crudo del Grotto une harmonie parfaite :

Fromage au goût intense et légèrement acidulé, caractérisé dans les premières années par une couleur jaune vif. Avec le temps, cependant, il a tendance à prendre une couleur cognac. En bouche et au nez, il convainc par son goût délicat et aromatique et par son parfum fort et séduisant.

Une combinaison exquise grâce à la texture légère et tendre des deux, à leur saveur pleine et intense ainsi qu'à la légère note amère de l'artichaut qui rehausse les notes aromatiques du Prosciutto crudo del Grotto.

La saveur délicate, la douceur et la pulpe farineuse et légèrement granuleuse des poires sont idéales pour rehausser l'arôme raffiné et délicat de notre jambon cru affiné au pied du Monte Generoso.

Un vin parfumé, riche en acidité et en fraîcheur, avec une bonne sapidité et une excellente persistance gustative et olfactive qui réussit à amplifier le plaisir du jambon cru et à soutenir sa persistance olfactive. Vous pouvez donc opter pour un vin rosé, un vin blanc ou un vin mousseux, mais aussi pour un vin rouge jeune, fruité, frais et modérément tannique.

Les bières peu amères aux notes légèrement fruitées et sucrées sont idéales pour rehausser la douceur et les notes aromatiques du jambon cru. La Bière Blanche, par exemple, grâce à des ingrédients tels que l'écorce d'orange, se marie parfaitement avec le caractère délicatement épicé de la spécialité affinée dans la cave du Grotto.

Un pain fait de farines claires, pas trop aromatiques et avec une croûte fine et croustillante typique de la baguette française.




Notre
Jambon cru du Grotto
  • Sélection de viande de porc suisse
  • Sans lactose ni gluten