"Selon la recette typique du Tessin"

Luganighe du Tessin

Elles sont un grand classique de la cuisine tessinoise. Les Mastri Salumieri préparent la Luganiga tessinoise avec la même compétence et la même passion qu’ils ont hérité par les générations précédentes. Le secret de son goût unique, caractérisé par la fine note de poivre et noix de muscade, réside dans la recette typique, selon laquelle la viande hachée gros devient savoureuse grâce aux épices. Ce mélange est amalgamée avec soin jusqu’à devenir homogène, afin qu’il puisse être ensaché dans le boyau. Esse dans un sandwich ou comme garniture d’une fraîche salade » soutien Roberto, Responsable de production des spécialités à griller.

Roberto, resp. de production

Les suggestions d’accompagnement

Les notes délicates de l'ail, du poivre, de la cannelle et de la muscade, confèrent à ces saucisses une saveur caractéristique qui se marie parfaitement avec:

Un pain à la croûte mince, à la mie tendre et très alvéolée, préparé avec un mélange léger et un pré-mélange (biga).

Une pâte molle et souple au goût incomparable, typique et équilibré du lait de vache et de chèvre, à forte teneur en lipides et à la saveur délicatement acidulée. Un fromage qui en bouche revèle tout son arôme intense de sous-bois avec des notes de pommes de terre, cuir et ail.

En bouche, la courge dévoile de multiples arômes. Un légume farineux et délicat à la saveur sucrée où l'on perçoit des notes de pommes de terre et de noix et de légères nuances de pommes.

Les pommes aigre-douces à la pulpe ferme ajoutent une note de fraîcheur pour un mariage étonnant avec la note légèrement piquante de la saucisse luganiga.

Un vin rouge, à la structure moyenne, frais, aromatique et équilibré, aux tanins pleins, raffiné suite à son élevage en fûts de chêne.

Des bières fortes et importantes à la teneur en alcool supérieure à 5% qui permettent à la saucisse de dévoiler toute sa saveur unique et gourmande.




Nos
Luganighe du Tessin
  • Viande de porc suisse sélectionnée
  • Sans lactose ni gluten
  • Préparation: