"Avec du poivre préparé artisanalement"

Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia

Terre de traditions artisanales et de coutumes ancestrales, la Vallée Maggia est connue pour être le berceau d’un épice unique, le Pepe Valle Maggia. Un poivre unique, préparé à la main par une petite exploitation familiale de Bignasco, qui en marie savamment les grains à des ingrédients aromatiques locaux, comme du vin, des liqueurs et des herbes aromatiques. Ce type de poivre particulier se caractérise par sa saveur épicée et par sa fraîcheur, qui confèrent à la saucisse à rôtir son goût prononcé et incomparable.

Con la sua tipica mollica dalla grande alveolatura, questo pane viene prodotto con una farina semi-bianca miscelata con poca farina di segale che gli conferisce la caratteristica nota aromatica del pane di segale.

Un formaggio fresco, che con la sua delicatezza si assoggetta al gusto deciso e dominante del Pepe Valle Maggia. Un formaggio a pasta morbida che colpisce al palato per l'aroma tenue, con sfumature di albumina e siero di latte.

Originaria del Sud America, presenta un leggero sapore di castagne, una forte concentrazione di amido e note di nocciola. Questo aroma caratteristico esalta il sapore deciso e pungente della miscela di pepe della salsiccia, che insieme alla patata vitelotte forma un connubio eccellente per un intenso piacere culinario.

Rosso, giallo, verde, al palato i peperoni si fanno notare per la loro consistenza croccante, la lieve acidità e l’aroma leggermente aspro. Soprattutto grazie al sapore fresco e appena acidulo, mettono in risalto la nota piccante del pepe.

Un vino rosso fresco e frizzante ben strutturato, con gusto pieno, intenso, tannini morbidi e con una leggera nota di legno grazie all'affinamento in botti di legno.

Idealmente un'India pale ale. La nota di luppolo pronunciata di queste birre e il gusto piccante della salsiccia si uniscono in una riuscitissima armonia gustativa.

Notre
Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia
  • Viande de porc suisse sélectionnée
  • Sans lactose ni gluten