Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Ticinella
Salame dei Castelli di Bellinzona
Prosciutto crudo Piora
watercolor image

À la découverte gastronomique du Tessin

Préparées avec soin et ayants des fortes racines au terroir local, les spécialités Ticinella sont le symbole de la passion, de l’orgueil et de l’amour des Mastri Salumieri pour la tradition et la culture gastronomique du Tessin, typique des Grotti. Savourer Ticinella c’est faire un voyage gustatif au travers une région célèbre pour ses excellences locales, sa tradition artisanale et sa joie de vivre.

Recettes les plus appréciées

Slider image 1
Ballotins de Prosciutto crudo Piora avec cœur de stracciatella au pesto
Brunch
Slider image 2
Salsiccia al Peperoncino Ticinese roulée avec des légumes
Plat principal
Slider image 3
Plat à rôtir de Salsiccia aux Herbes du Tessin et pommes de terre nouvelles
Plat principal
Slider image 4
Roulés de Prosciutto cotto Verdi, avec fromage et courgettes
découvrir la recette
Slider image 5
Crostini de Vitello Tonnato à la ciboulette et aux radis
découvrir la recette
Slider image 6
Mille-feuilles de pommes de terre, Prosciutto cotto Verdi et fromage
découvrir la recette
Slider image 7
Sandwich au Salame Classico, mozzarella, roquette et artichauts au vinaigre balsamique
découvrir la recette
Slider image 8
Brochettes de Salametto avec Poivre Valle Maggia, mozzarella et figues
découvrir la recette
Slider image 9
Tramezzini avec Vitello Tonnato, œuf dur, céleri, laitue et pomme verte
découvrir la recette
Slider image 10
Salade de haricots avec brochettes de Carpaccio de bœuf et sauce chaude à la moutarde
découvrir la recette
Slider image 11
Amuse-gueule de Prosciutto crudo Piora aux fruits et gorgonzola piquant
découvrir la recette
Slider image 12
Spaghettoni Carbonara de Salsiccia con Pepe Valle Maggia et romarin
découvrir la recette

Heart iconTes moments #ticinellaHeart icon

tague-nous avec @ticinella.ch

Nos spécialités

Découvre nos spécialités

Salami des Châteaux de Bellinzone
Êtes-vous à la recherche d'une activité de team building? Voici notre activité touristique où vous pouvez créer votre salami au Château Montebello!
Jambon cru Piora
Connaissez-vous les secrets de son affinage sur l'Alpe Piora? Nos Gianni et Adriano vous les dévoilent dans ce magnifique reportage!
Saucisse à rôtir au Piment du Tessin
Saviez-vous que le Piment du Tessin est vendangé à la main à Mezzana, au sud du Tessin? Roberto, qui est resp. de la culture, explique comment !

Expériences

Slider image 1
Élabore ton propre salami
Participez à la préparation de votre Salame dei Castelli di Bellinzona et découvrez les secrets de la production de cette spécialité typique tessinoise !
Slider image 2
Team-building d'entreprise
Surprenez vos collègues avec une expérience inoubliable de team-building: chaque participant est le protagoniste dans la création de son propre Salame dei Castelli di Bellinzona qui, plus tard, sera reçu à la maison.
Slider image 3
Cave d’affinage sur l'Alpe Piora
Le point d'observation de la cave d'affinage de Cadagno est ouvert au public et accessible gratuitement de juin à septembre, grâce à deux petites fenêtres.
Slider image
Quote open icon ce fut une expérience originale et divertissante qui a été grandement appréciée par tout le team. Quote close icon
Elia Frapolli
Directeur de Ticino Turismo
en savoir plus
Slider image
Quote open icon Cette belle activité valorise notre patrimoine culturel et gastronomique. Quote close icon
Mario Branda
Maire de Bellinzone
en savoir plus
Slider image
Quote open icon Une très belle activité pour découvrir les traditions et le travail manuel qu’elles nécessitent. Quote close icon
Paolo Beltraminelli
President Conseil d'Etat - Canton Tessin
en savoir plus
Slider image
Quote open icon Beaucoup de choses nous étaient inconnues et les secrets qui nous ont été transmis nous ont impressionnés. Quote close icon
Hans Wallimann
President Conseil d'Etat - Canton Obwald
en savoir plus
Slider image
Quote open icon Une expérience favorable à l’esprit d’équipe et un vrai enrichissement pour nous tous!" Quote close icon
Serge Pelletier
Entraîneur HC Ambri Piotta
en savoir plus

Spécialités pour l'été

Slider image 1
Saucisse à rôtir au Piment du Tessin
Avec piment récolté à la main au Mendrisiotto.
Slider image 2
Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia
Avec du poivre préparé artisanalement.
Slider image 3
Saucisse à rôtir aux Herbes du Tessin
Avec herbes aromatiques récoltées à la main au Tessin.
Article image
Luganighe du Tessin
en savoir plus
Article image
Vitello Tonnato
en savoir plus
Article image
Carpaccio de boeuf
en savoir plus