"Affiné à l'air de l'Alpe Piora"

Jambon cru Piora

Il est un chef-d'oeuvre du Tessin au goût doux et délicat inimitable. Son secret: "les ingrédients de première qualité, le savoir-faire artisanal et l'affinage unique dans les caves de l'Alpe Piora à 2000 mètres d'altitude, où les parfums de l'air pur de la haute montagne lui confèrent ses arômes exquis" dit Gianni, responsable de production du jambon cru.

Les caves d'affinage sur l'Alpe Piora
Val Piora, Leventina
Gianni, resp. de production du jambon cru

Les suggestions d’accompagnement

Avec sa saveur douce et délicate, son arôme unique et intense où l'on respire tous les parfums de l'air pur de haute montagne, le jambon cru Piora se marie parfaitement avec:

Un fromage délicat, à pâte molle et à la saveur délicate, à l'arôme frais ou crémeux, aux nuances d'herbes ou de champignons.

La saveur délicate de l'asperge blanche et l'arôme du jambon cru Piora se marient parfaitement pour une expérience gustative sans égal à la note rustique caractéristique.

Frais et sucrés aux légères notes de miel, ils se marient parfaitement avec l'arôme délicat et salé du jambon cru pour un contraste très gourmand.

Spumante classique, pétillant, à la fois frais et délicat et à l'arôme persistant. En alternative, un vin rouge délicat aux tanins souples.

Les types de malt utilisés pour ces bières et leur faible amertume soulignent toute la richesse en arômes et la délicatesse de cette spécialité...

Ce pain extrêmement aromatique, à base d'un mélange de céréales, blé, orge, avoine, épeautre et kamut, accompagne à merveille l'arôme délicat et léger du jambon cru Piora.




Notre
Jambon cru Piora
  • Viande de porc suisse sélectionnée
  • Sans lactose ni gluten
  • Sans additifs alimentaires tels que les nitrates