"Avec du poivre préparé artisanalement"

Salametti avec Poivre Valle Maggia

Terre de traditions artisanales et de coutumes ancestrales, la Vallée Maggia est connue pour être le berceau d’un épice unique, le Pepe Valle Maggia. Un poivre unique, préparé à la main par une petite exploitation familiale de Bignasco, qui en marie savamment les grains à des ingrédients aromatiques locaux, comme du vin, des liqueurs et des herbes aromatiques. Ce type de poivre particulier se caractérise par sa saveur épicée et par sa fraîcheur, qui confère au salametti leur goût prononcé et incomparable.

Bignasco, Valle Maggia
Virgilio, producteur du Poivre Valle Maggia

Associations

Le poivre aromatisé dans la vallée Maggia à la saveur marquée, séduit par son goût unique rehaussant toute la sapidité des Salametti qui se marie parfaitement avec:

Ce pain à la mie particulièrement alvéolée, est préparé avec de la farine mi-blanche mélangée avec un peu de farine de seigle qui lui donne cette note typique du pain de seigle.

Un fromage dont la délicatesse souligne la saveur prononcée et dominante du poivre de la Vallée Maggia. Un fromage à pâte molle qui étonne le palais par son arôme délicat aux notes d'albumine et de petit-lait.

Originaire d'Amérique du Sud, la vitelotte se distingue par sa légère saveur de châtaignes, sa forte teneur en amidon et ses notes de noisette. Un arôme caractéristique qui exalte la saveur prononcée du mélange de poivre de la saucisse, qui avec les pommes de terre vitelotte forment un mariage parfait pour un intense plaisir dégustatif.

Rouges, jaunes ou verts, les poivrons se distinguent par leur croustillant, leur légère acidité et leur arôme quelque peu aigre. Mais c'est surtout leur fraîcheur légèrement acidulée qui souligne le piquant du poivre .

Un vin frais et pétillantt, bien structuré, à la saveur pleine et intense, aux tanins souples avec un léger fond boisé dû à son élevage en fûts de chêne.

Comme une India Pale Ale. Une symbiose parfaite et réussie entre la note prononcée de houblon de ces bières et la saveur relevée des saucissons.

Nos
Salametti avec Poivre Valle Maggia
  • Haché fin: un typique salami Milano
  • Viande de porc suisse sélectionnée
  • Sans lactose ni gluten