"Spécialité typique du Grotto, prête à être savourée"

Vitello Tonnato

Pour ce plat typique de la culture gastronomique tessinoise, la viande de veau de première qualité est épicée de manière harmonieuse et cuite délicatement à la vapeur. Une cuisson optimale, qui rend la viande de veau particulièrement, rosée, tendre et goûteuse. Finement coupée, les tendres tranches viennent ensuite nappées d'une délicieuse sauce au thon, à la mayonnaise, aux œufs et aux câpres. Une spécialité prête à être servie tout de suite!

Associations

La fraîcheur de cette recette et la saveur délicate de la sauce au thon, légumes et herbes aromatiques, se marient parfaitement avec:

Ce pain caractéristique de notre région est préparé avec un mélange de farine blanche et un peu d'huile. Avec sa croûte dorée et brillante, sa mie serrée, ce pain est excellent pour un repas en excellente compagnie.

Un fromage aigre dont la couleur initialement jaune brillante prend avec le temps des nuances cognac. Au nez, son arôme est franc et séduisant tandis qu'en bouche il rèvèle toute sa saveur délicate et aromatique.

Un vin pétillant, au goût intense et persistant, à la belle robe jaune paille qui pétille d'une bulle fine et régulière, au nez marqué par des notes d'agrumes aux légères nuances de pain.

Un abricot qui se distingue par sa saveur douce et très délicate où l'on décèle de fraiches notes de fruits tropicaux qui en soulignent tout l'arôme et l'onctuosité.

Un vin pétillant, au goût intense et persistant, à la belle robe jaune paille qui pétille d'une bulle fine et régulière, au nez marqué par des notes d'agrumes aux légères nuances de pain.

Des bières légères et délicates, presque sans notes amères, pour un mariage parfait qui n'altère en rien toute la délicatesse du Vitello Tonnato.

Notre
Vitello tonnato
  • Prêt à servir
  • Viande de veau suisse sélectionnée