"Con pepe preparato artigianalmente"

Salametti con Pepe Valle Maggia

Terra di tradizioni artigiane e antiche usanze, la Valle Maggia è conosciuta per essere il luogo di preparazione di un prodotto unico, il Pepe Valle Maggia. Un pepe unico, preparato artigianalmente da una piccola azienda a conduzione familiare a Bignasco che insaporisce le gemme di pepe nero con ingredienti locali, quali vino, liquori e erbe aromatiche. Questo particolare tipo di pepe si caratterizza per il suo sapore speziato e per la sua consistenza fresca, che conferisce così ai salametti il gusto deciso ed inconfondibile.

Bignasco, Valle Maggia
Virgilio, produttore del Pepe Valle Maggia

I consigli di abbinamento

Con il suo sapore deciso, il pepe aromatizzato in Valle Maggia seduce per il suo gusto unico rendendo i Salametti particolarmente appetitosi. Da gustare con:

Con la sua tipica mollica dalla grande alveolatura, questo pane viene prodotto con una farina semi-bianca miscelata con poca farina di segale che gli conferisce la caratteristica nota aromatica del pane di segale.

Un formaggio fresco, che con la sua delicatezza si assoggetta al gusto deciso e dominante del Pepe Valle Maggia. Un formaggio a pasta morbida che colpisce al palato per l'aroma tenue, con sfumature di albumina e siero di latte.

Originaria del Sud America, presenta un leggero sapore di castagne, una forte concentrazione di amido e note di nocciola. Questo aroma caratteristico esalta il sapore deciso e pungente della miscela di pepe della salsiccia, che insieme alla patata vitelotte forma un connubio eccellente per un intenso piacere culinario.

Rosso, giallo, verde, al palato i peperoni si fanno notare per la loro consistenza croccante, la lieve acidità e l’aroma leggermente aspro. Soprattutto grazie al sapore fresco e appena acidulo, mettono in risalto la nota piccante del pepe.

Un vino rosso fresco e frizzante ben strutturato, con gusto pieno, intenso, tannini morbidi e con una leggera nota di legno grazie all'affinamento in botti di legno.

Idealmente un'India pale ale. La nota di luppolo pronunciata di queste birre e il gusto piccante dei salametti si uniscono in una riuscitissima simbiosi.

I nostri
Salametti con Pepe Valle Maggia
  • Grana fine: un tipico salametto Milano
  • Carne di maiale svizzera selezionata
  • Senza lattosio e senza glutine