"Con rosmarino, salvia e timo raccolti a mano da Erbe Ticino"

Salsiccia alle Erbe Ticinesi

Viene impreziosita da una miscela di spezie composta da timo, salvia e rosmarino. Queste tre erbe aromatiche sono rigorosamente coltivate su campi ticinesi e raccolte a mano da esperti artigiani di Erbe Ticino, che le trasformano poi in una fresca e profumata miscela, che dona alla salsiccia il suo gusto fresco e caratteristico.

Campi di timo a Torello, Carona
Konrad, resp. coltivazione timo
Rosmarino, Azienda agraria di Mezzana
Roberto, resp. coltivazione rosmarino
Salvia, Azienda agricola biologica a Pollegio
Giuseppe, resp. coltivazione salvia
Essicazione, Orto il Gelso a Melano

Vuoi saperne di più? Ti portiamo sui campi di Carona, Pollegio e Mezzana!

I consigli di abbinamento

La nota profumata della miscela composta da timo, salvia e rosmarino dona alla nostra salsiccia il suo gusto fresco e caratteristico che si abbina idealmente con:

Un pane dalla grande alveolatura, dalla crosta sottile e dalla mollica tenera, prodotto con un impasto sofficissimo con l'aggiunta di una biga (preimpasto).

La ricotta ticinese ha un colore bianco latte e una pasta morbida e succulenta. Con il suo sapore delicato, caratterizzato da note di albumina e siero di latte, è un accompagnamento gradevole.

Il rafano bianco o rosso è caratterizzato da un aroma penetrante, da un sapore piuttosto piccante e da una notevole freschezza. Sottolinea il caratteristico sapore del mix di timo, salvia e rosmarino della Salsiccia alle Erbe Ticinesi. Ma non è solo questione di gusto: se tagliato a regola d’arte, il rafano è adatto anche come elemento decorativo nel piatto.

Le pannocchie di mais sono farinose e dolci. Il loro aroma penetrante e il sapore deciso si sposano alla perfezione con questa specialità ticinese da fare alla griglia.

Un vino rosso fresco e frizzante ben strutturato e con una leggera nota di legno. I tannini devono essere estremamente morbidi e in nessun caso amari, poiché esalterebbero eccessivamente l'amarognolo delle erbe ticinesi.

Le erbe ticinesi in questa salsiccia non sono affatto invadenti, bensì particolarmente delicate. Richiedono quindi una birra poco amara e con una gradazione alcolica massima del 5%.




La nostra
Salsiccia alle Erbe Ticinesi
  • Carne di maiale svizzera selezionata
  • Senza lattosio e senza glutine
  • Preparazione: