1Accendete il forno a 180°. Imburrate uno stampo da muffin da 6. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette di 2 mm.
2Fate fondere il burro. Tagliate il Prosciutto cotto Verdi a pezzetti della misura dello stampo. Mettete 2 o 3 fettine di patata sul fondo di ogni incavo, spennellatele con poco burro, conditele con un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di timo; cospargetele di formaggio e copritele con qualche pezzetto di prosciutto cotto. Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti avendo cura di mettere le fettine di patata più piccole a mano a mano che salite.
3Terminate con le fettine di patata, spennellatele di burro, condite con sale e pepe e infornate per circa 40 minuti. Togliete lo stampo dal forno e lasciate intiepidire le millefoglie prima di estrarle dallo stampo. Profumatele con foglioline di timo fresche e servitele tiepide.
Buono a saperi
Per facilitare l’estrazione delle millefoglie dallo stampo potete mettere una striscia (o due strisce incrociate) di carta da forno che fuoriesce dai bordi di ogni incavo.
Millefoglie di patate, Prosciutto cotto Verdi e formaggio
1
Accendete il forno a 180°. Imburrate uno stampo da muffin da 6. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette di 2 mm.
2
Fate fondere il burro. Tagliate il Prosciutto cotto Verdi a pezzetti della misura dello stampo. Mettete 2 o 3 fettine di patata sul fondo di ogni incavo, spennellatele con poco burro, conditele con un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di timo; cospargetele di formaggio e copritele con qualche pezzetto di prosciutto cotto. Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti avendo cura di mettere le fettine di patata più piccole a mano a mano che salite.
3
Terminate con le fettine di patata, spennellatele di burro, condite con sale e pepe e infornate per circa 40 minuti. Togliete lo stampo dal forno e lasciate intiepidire le millefoglie prima di estrarle dallo stampo. Profumatele con foglioline di timo fresche e servitele tiepide.
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