Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Salsiccia al Peperoncino Ticinese arrotolata con le verdure

Portata principale

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    zucchine
  • 0.5
    peperone rosso
  • 0.5
    peperone giallo
  • 1
    qualche rametto di rosmarino
  • senape per accompagnare

Come procedere

  • 1Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a fette di 2 mm di spessore e grigliarle su una bistecchiera in ghisa.
  • 2Lavare i peperoni e abbrustolirli sulla fiamma del gas rigirandoli più volte fino a quando tutta la pelle sarà annerita.
  • 3Metterli in un sacchetto di carta, richiudetelo bene e far raffreddare.
  • 4Privare i peperoni della pelle, del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a strisce di 3 cm.
  • 5Dividere la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in pezzi da 150 g e arrotolare ogni pezzo inserendo nella spirale qualche fetta di zucchina e qualche striscia di peperone. 
  • 6Fissare i rotoli di salsiccia con degli spiedini di legno e con dei rametti di rosmarino.
  • 7Far cuocere da entrambi i lati in padella con un filo d’olio d’oliva oppure sulla bistecchiera in ghisa rovente o, se si è all’aperto, sul barbecue.
  • 8I tempi di cottura varieranno in base allo strumento di cottura utilizzato (dai 3 ai 5-6 minuti per parte), ma si dovrà ottenere delle spirali ben abbrustolite da servire calde accompagnate da senape e da un buon bicchiere di vino.

Ricette simili

Slider image 1
Gnocchi con Salsiccia alle Erbe Ticinesi, carciofi e timo
Portata principale
Slider image 2
Frittata con Salametto con Pepe Valle Maggia, cipollotti e pomodorini cherry
Portata principale
Slider image 3
Salsiccia con Pepe Valle Maggia in umido con cipolla, pomodoro e peperoni
Portata principale