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Panino con Salame dei Castelli di Bellinzona, funghi porcini e zucca

Panino

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Cosa ti occorre

4 Porzioni
  • 4
    panini di segale
  • 400g
    zucca delica
  • 4
    funghi porcini
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 240g
    Salame dei Castelli di Bellinzona
  • 180g
    crème fraîche
  • qualche rametto di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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Come procedere

  • 1Pulite i porcini privandoli della terra, lavateli rapidamente, asciugateli e tagliateli a fette.
  • 2Private la zucca della buccia e tagliatela a fette di 4 mm di spessore. Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e fatevi rosolare la zucca su entrambi i lati per 5-6 minuti fino a dorarla bene su entrambi i lati. Condite con sale e pepe, mescolate, togliete la zucca dalla padella e tenetela da parte.
  • 3Nella stessa padella scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di timo. Unite i funghi porcini e fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti; conditeli con sale e pepe, toglieteli dal fuoco ed eliminate l’aglio.
  • 4Tagliate i panini a metà, spalmate entrambi i lati con la panna acida. Farciteli con le fette di zucca, i funghi porcini e il Salame dei Castelli di Bellinzona. Profumate con qualche fogliolina di timo. Richiudete i panini e servite.
Mario iconBuono a saperi
Se utilizzate il pane caldo i panini saranno ancora più gustosi e fragranti. Scaldate i panini per pochi minuti nel forno caldo prima di tagliarli oppure tostateli, una volta tagliati a metà, in un tostapane o in una bistecchiera elettrica.

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