Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Polpette di Luganighe Ticinesi con cuore filante di formaggio Blenio e salsa di pomodorini cherry al basilico

Apéro

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • Per le polpette
  • 100g
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    uovo
  • 0.5
    fetta di pancarré bagnata nel latte
  • 1EL
    prezzemolo tritato
  • 40g
    formaggio Blenio
  • pangrattato
  • olio di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe
  • Per la salsa
  • 150g
    pomodorini cherry
  • olio extravergine d’oliva
  • foglie di basilico fresco
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Preparare la salsa.
  • 2Lavare i pomodorini cherry e tagliarli a cubetti molto piccoli.
  • 3Trasferire i cubetti in una ciotola e condirli con un filo di olio d’oliva, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani.
  • 4Mescolare bene e tenerla da parte.
  • 5Tagliare a cubetti di 0,5 cm il formaggio.
  • 6Privare le Luganighe Ticinesi del budello, sgranarla e metterla in una ciotola.
  • 7Mescolare l’impasto di luganiga con uovo, prezzemolo, pane bagnato nel latte (strizzato e tritato), sale e pepe.
  • 8Impastare il composto con le mani fino a renderlo omogeneo. 
  • 9Con le mani umide, formare delle polpette di circa 3 cm di diametro e disporre al centro qualche cubetto di formaggio.
  • 10Impanare le polpette nel pangrattato e friggerle in padella in 2 dita di olio d’oliva bollente per pochi minuti finché risulteranno ben dorate su tutti i lati. 
  • 11Sgocciolarle su carta assorbente da cucina e servirle ancora calde, col cuore filante, accompagnate dalla salsa di pomodorini cherry al basilico.

Ricette simili

Slider image 1
Chips di Salame Classico con guacamole
Apéro
Slider image 2
Crostini di Vitello Tonnato con erba cipollina e ravanelli
Apéro
Slider image 3
Frittata muffin con Salsiccia al Peperoncino Ticinese e ricotta
Apéro