Insalata
50 minuti

Insalata di spinaci baby con patate, ceci e Salame Classico

Ingredienti

     Per 4 persone:

  • 145g di Salame Classico
  • 150 g di spinacini già lavati
  • 1240 g di ceci cotti (1 scatola da 400 g)
  • 4 piccole patate
  • 1 cipolla piccola rossa
  • olio extravergine di oliva
  • aceto rosso
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 35-40 minuti o finché risulteranno tenere se punte al cuore con una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette.

Mentre cuociono le patate tagliate la cipolla a spicchi sottili e mettetela a bagno con 50 ml di aceto e abbastanza acqua da coprirla e lasciatela marinare in frigorifero fino a che non iniziate a comporre l’insalata.

Se usate i ceci in scatola scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

In una grossa insalatiera disponete le patate, i ceci, gli spinacini le fette di Salame Classico disposte a fiore e gli spicchi di cipolla scolati.

Condite a piacere con olio, aceto e una macinata di pepe. Valutate, secondo il gusto, se unire anche un pizzico di sale, ma dosatelo con cautela perché il salame conferisce già la giusta sapidità all’insieme.