
Insalata di spinaci baby con patate, ceci e Salame Classico
Ingredienti
Per 4 persone:
- 145g di Salame Classico
- 150 g di spinacini già lavati
- 240 g di ceci cotti (1 scatola da 400 g)
- 4 piccole patate
- 1 cipolla piccola rossa
- olio extravergine di oliva
- aceto rosso
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 35-40 minuti o finché risulteranno tenere se punte al cuore con una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette.
Mentre cuociono le patate tagliate la cipolla a spicchi sottili e mettetela a bagno con 50 ml di aceto e abbastanza acqua da coprirla e lasciatela marinare in frigorifero fino a che non iniziate a comporre l’insalata.
Se usate i ceci in scatola scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
In una grossa insalatiera disponete le patate, i ceci, gli spinacini le fette di Salame Classico disposte a fiore e gli spicchi di cipolla scolati.
Condite a piacere con olio, aceto e una macinata di pepe. Valutate, secondo il gusto, se unire anche un pizzico di sale, ma dosatelo con cautela perché il salame conferisce già la giusta sapidità all’insieme.
