Aperitivo
25 minuti
Crostini con ricotta, Salame dei Castelli di Bellinzona e finocchi arrosto

Ingredienti

  • 112g di Salame dei Castelli di Bellinzona
  • 8 fette di pane integrale o ai cereali
  • 1 grosso finocchio
  • 200 g di ricotta
  • 1 ciuffo di finocchietto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mondate il finocchio, lavatelo e tagliatelo in 8 spicchi. Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e rosolatevi i finocchi per 5-6 minuti finché saranno dorati su entrambi i lati, ma ancora al dente. Salateli leggermente, pepateli e toglieteli dal fuoco.

Allineate le fette di pane su una teglia rivestita di carta da forno e tostatele sotto il grill da entrambi i lati. Fuori dal forno guarnite ogni fetta di pane con uno strato di ricotta, 2 fette di Salame dei Castelli di Bellinzona e i finocchi arrostiti. Spolverizzate i crostini con il finocchietto tritato e serviteli.