
Crostini con ricotta, Salame dei Castelli di Bellinzona e finocchi arrosto
Ingredienti
- 112g di Salame dei Castelli di Bellinzona
- 8 fette di pane integrale o ai cereali
- 1 grosso finocchio
- 200 g di ricotta
- 1 ciuffo di finocchietto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Mondate il finocchio, lavatelo e tagliatelo in 8 spicchi. Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e rosolatevi i finocchi per 5-6 minuti finché saranno dorati su entrambi i lati, ma ancora al dente. Salateli leggermente, pepateli e toglieteli dal fuoco.
Allineate le fette di pane su una teglia rivestita di carta da forno e tostatele sotto il grill da entrambi i lati. Fuori dal forno guarnite ogni fetta di pane con uno strato di ricotta, 2 fette di Salame dei Castelli di Bellinzona e i finocchi arrostiti. Spolverizzate i crostini con il finocchietto tritato e serviteli.

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